遠傳電信成為全球第三家通過CSA STAR金牌認證企業

雲端安全聯盟(CSA, Cloud Security Alliance)結合國際標標組織(ISO, International Organization for Standardization)與BSI英國標準協會,共同發展STAR雲端安全的認證,以提昇雲端服務供應商對自我雲端服務的資訊安全檢視,以及提高雲端服務使用者的資訊安全信賴,並結合ISO 27001:2013建立雲端安全基礎的資訊安全管理系統。

遠傳電信自2013年底積極投入CSA STAR認證,於20149月底通過CSA審核並同時取得全球第三家擁有CSA STAR認證金牌的企業,其間歷經自我評估、風險分析、管控強化到落實驗證的四階段努力,從系統架構、防禦及監控機制面,層層落實強化雲端資安系統的管控機制,遠傳電信投入的能量終於通過CSA STAR認證的嚴格審核,足見遠傳電信為了雲端服務平台的用戶,提供更具公信力的資訊安全保證,致力於資安技術服務的優化,並落實資訊安全與個人資料領域的控管,提供客戶高防護的承諾。亞太區目前已通過CSA STAR金牌認證的企業,已有遠傳電個與阿里巴巴兩大企業。相信未來將有更多雲端服務業者積極投入,以提昇用戶對於雲端服務平台的信賴。

註.雲端服務安全認證「CSA-STAR認證」是由BSICSA合作的國際認證,涵蓋ISO/IEC 27001 資訊安全標準,針對雲端安全再進一步劃分11個領域共98個雲端安全管控點,從法規面、營運面到技術面,以五大評估因素給予審查評分,是一經過嚴謹的驗證稽核才能取得的國際級資安認證,同時符合全球一致的雲端安全標準。

Cloud Security Alliance STAR 介紹